Aktuelle Seite: Start Kategorieblog der Einsätze Einsätze 2022

Einsätze 2022

Hier finden Sie Berichte und Bilder über die Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Freiamt aus dem laufenden Jahr

Erfahren Sie auch mehr über die Einsätze der Vorjahre.
Zum Beispiel mussten wir im  Jahr 2021 zu 39 Einsätzen ausrücken.
Sehen Sie auch, welche Einsätze in den Jahren 2020 , 2019, 2018, 2017201620152014, 2013 und 2012 zu bewerkstelligen waren.
Durch anklicken der Jahreszahl, werden Sie einfach weitergeleitet.

Einsatz 04: 10.01.2022
Alarmstichwort: TH1
Einsatzart: Umgestürzter Baum

Bericht;
Um 04.49 Uhr wurden wir wegen eines umgestürzten Baumes auf die L110 zwischen Sägplatz und Niedertal alarmiert. Vor Ort waren zwei kleinere Bäume samt Wurzel umgekippt und lagen teilweise auf der Straße. Die Bäume und Äste wurden entfernt und die Straße gereinigt. Nach etwa einer halben Stunde waren wir wieder eingerückt.

E04 Bild1 E04 Bild2 E04 Bild3

Einsatz 03: 05.01.2022
Alarmstichwort: TH1
Einsatzart: Umgestürzter Baum
 lf16 Int TLF4000 1 Landwirtschaftliches Gerät

Bericht;
Um 07.05 Uhr wurden wir wegen eines umgestürzten Baum in der Straße Graben alarmiert. Die Straße war halbseitig mit Ästen blockiert. Diese wurden entfernt und die Straße wieder frei gemacht. Nach etwa 25 Minuten waren wir wieder Einsatzbereit.

E03 Bild1 E03 Bild3 E03 Bild2

Einsatz 02: 02.01.2022
Alarmstichwort: B3-DLK
Einsatzart: BMA-Sonderobjekt
Eingesetzte Fahrzeuge:
 lf16 Int TLF4000 1 umog Feuerwehr Emmendingen mit ELW, DLK, LF20, Rettungsdienst, Technikerservice für die Brandemeldeanlage

Bericht;
Um 01.41 Uhr wurden wir erneut wegen einer ausgelösten Brandmeldeanlage (BMA) in einer Beherbergungsunterkunft im Ortsteil Brettental alarmiert. Nach durchgeführter Erkundung, bei der kein Grund für die Auslösung festgestellt werden konnte, wurde die Anlage zurück gestellt. Da die Anlage immer wieder auslöste wurde durch den Betreiber ein Techniker hinzugezogen.
Hier stellte sich heraus, dass die Anlage auf Grund eines technischen Problem an einem Rauchmelder immer wieder ausgelöst hatte. Der Fehler wurde behoben und gegen 03.10 Uhr waren wir wieder eingerückt.
Die auf Anfahrt befindlichen Fahrzeuge der Feuerwehr Emmendingen und des Rettungsdienstes konnten die Einsatzfahrt bereits wenige Minuten nach Alarmierung abbrechen.

BMA Symbolbild BMA Bild

Einsatz 01: 02.01.2022
Alarmstichwort: B3-DLK
Einsatzart: BMA-Sonderobjekt

Bericht;
Um 00.39 Uhr wurden wir wegen einer ausgelösten Brandmeldeanlage (BMA) in einer Beherbergungsunterkunft im Ortsteil Brettental alarmiert. Nach durchgeführter Erkundung, bei der kein Grund für die Auslösung festgestellt werden konnte, wurde die Anlage zurück gestellt. Die auf Anfahrt befindlichen Fahrzeuge aus Emmendingen und des Rettungsdienstes konnten die Einsatzfahrt abbrechen. Nach etwa 30 Minuten waren wir wieder eingerückt.

BMA Symbolbild BMA Bild

Folgende Fahrzeuge können eingesetzt werden.
Durch anklicken der Bilder erhalten Sie nähere Informationen.

Int Beifahrerseite Int TLF4000 1 lf16  umog  umog2   Anhänger Ölschaden, Schlauchanhänger

Bei größeren Einsätzen oder dem Bedarf einer Drehleiter werden wir von den Feuerwehren aus Emmendingen und Sexau und im Bedarf auch darüber Hinaus unterstützt.

Mit unserem Tanklöschfahrzeug werden wir zudem in der TLF-Alarmierung Mitte bei größerem Wasser- oder Schaummittelbedarf angefordert.

An den nachfolgenden Stellen können Sie viele weitere unserer Einsätze finden:
 Im Archiv kann man z.B.auch das gewüschte Jahr auswählen und auf Filter klicken um die Beiträge eines bestimmten Jahres zu sehen.

Es steht Ihnen aber auch zusätzlich noch die Suchfunktion zur Verfügung. Hierzu einfach einen Suchbegriff z.B. Einsatz oder Alarm im Kopfbild(Headerbild) in das Eingabefeld "Suchen" eintragen und mit der Enter-Taste(Return) die Suchabfrage starten.

Aktuelle Seite: Start Kategorieblog der Einsätze Einsätze 2022